《无名僧开示录随听本》21(音频)
 
发布时间:2016-04-14 19:53     点击数:
 


无名僧开示录二十一
 
弟子:还有十分钟,赶快提啊,那说那个呃虚云老和尚的着魔那个啊,禅堂着魔,那那个云居山。
禅师:云居山,哎,哎哎!着魔的,哎哎哎,(最后治好了吗?)后头好了,放过焰口,(超生了吗)放过焰口了。
弟子:他投生了,就一个修行人如果着魔了,治好就没有事儿啊?
禅师:嗯,救好了,这个,这劫数就抵了,就抵了。后头虚云老和尚派几个人,都是好人给他放台焰口,他们都投生去了。
弟子:要治不好呢?(禅师:嗯)治不好呢?
禅师:治不好是他的劫数啊,多生多劫的劫数。
弟子:那来世就到魔道去了?(禅师:啊?)来世啊?
禅师:哎!就像那个有种经上不是说的么,人死羊吃、羊死人吃。什么道理?我们人死的了,就变成羊,它又变成人,你就吃它,呃,羊死的了,你把羊杀的了,嗯,你死的了你就变成羊,羊就变成人,就来回吃。
弟子你吃我我吃你。
禅师:要转,不转不行!像你这个呢要转,怎么不转?等于释迦佛说的,我看一个蚂蚁王啊,蚂蚁王,这个蚂蚁王出来带队啊,是个王,这个蚂蚁全归他所管,蚂蚁王。他说我在迦叶佛时候呢,我看它就是个蚂蚁王,现时还是蚂蚁王。蚂蚁不是死过一次咯,死过千劫万劫咯。
弟子:老是转不过来。
禅师:这个是经上的,这个,这个些经呢,都不是《金gangjing》,《金gangjing》最上乘经。这些经不能听,也不能讲,就听到,要马即[方言:马上]把他舍。到你自心想转,到了一定的时候,一天你不要多了,你每天就是念,揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛。你一天一早起来我就念七遍,七遍什么好处呢,一遍两遍三遍四遍五遍六遍直接心里数,不要弄佛珠子,你在心里数的七遍就准,就灵了,你每天一早念七遍,七遍念过咯,啊,观自在菩萨啊你要保护我改业啦,我不想做咯,你叫菩萨帮助你,比较好,你自己改,改不过来啊,你就请观自在菩萨带你改,每天念七遍,你心里想改,自然而然到一定时候就帮助你改了。
弟子:定业不能转?也是在度他是不是?
禅师:度他,也没事,你就是杀死这么些狐狸了,也没事,你就是念大悲咒啵,你们你们诸狐狸就是,起个念,我准备念一百零八遍,或者,念十遍念一千遍,我念一千遍度你们,这统统拉倒了。我以上所杀的狐狸,你就拿大悲神力,你去投生去吧。这个呢到最后再做,怎么讲法子,到你不做的当子,把前面事情一扫干净。现时你,你发愿,好吗?现时发愿,每天念,揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛念七遍。我说我准备改行,改业,你把业改过之后最后不做了,你就是你就发心,念一百遍大悲咒,拿米一粒一粒,念过了一百粒把这一百粒米或者洒下河里,或者撒到其他地方去,希你们大家啊大众,就是一千一万狐狸,希你们倚着大悲咒的圣力你们各人都投生去吧,就拉倒了。还有一次驱孤狐,在江西云居山,(不,还有提问的)(师父讲,师父讲)问啦,想我讲啊,共产党在此地,过去有一个那个庙啊,里头有狐狸,就是共产党的军队啊,也不敢里去住去,里去住,撂砖头,就是撂瓦,这些狐狸力气大哇。他那军队住的地方呢,共产党军队住的地方老百姓也不能随便去啊,我就一天亮跑到桥头上,看见这所房子,我对它念七遍大悲咒,我说的,你畜生!你三天之内你不走,我就治你的罪!我念过之后,顶到第二天砖瓦不撂了,后头再,军队再里去就平安了,这大悲咒也灵啦。我不念大悲咒,不能到云居山,我不念大悲咒,不能到云居山。能到,不到云居山,我是不能,(写《金gangjing》)没有资格注经,一步一步走的,走了一步就撂一步,走了一步撂一步。
弟子:谁念都一样的作用吗?不一样吧?(禅师:啊,什尼[方言:什么]啊)大悲咒啊,你念和我念一样吗?
禅师:顶好自己念。
弟子:不,咱俩念都能起解决作用吗?起作用吗?(你念,我念,作用一不一样?不一样啊?)
禅师:我念是我的,你念是你的,或者你是我徒弟我代你念,我代你念了,这功德。
弟子:你念,他念是不是一样的用处?用处是一样大?
禅师:有两种问题,自己十分功德十分道德,念的就是十分,自己三分功德七分妄想就是三分。(还是不一样)没有根本,没有根本的人,没有道力的人,就是念大悲咒,他的心头妄想心大,这大悲咒只得一百分只能灵一分,一分灵,九十九分不灵。嗯,对不对啊?你自己有根本,自己戒律清,啊,不做坏事,这大悲咒一句都行。
弟子它这是不是个根性的问题啊?(禅师:啊)是个根基问题?
禅师:也是,也是要真心,我是真心我念一句都行,他是假心,念一千遍只有我一句的功德。
弟子:根基不一样吧?根基大小不一样吧?
禅师:根基大小不一样啊,我们,就是我们就这么些人,啊,都是菩提种子,根基也不一样,释迦牟尼佛跟阿弥陀佛根基也不一样啊,释迦牟尼佛你到我世界里我要叫你快乐,呃这个阿弥陀佛,释迦牟尼佛世界呢你到我这世界我反而要你烦恼,你烦恼你才能得菩提呢,这两个路啊,阿弥陀佛只能,他的路,就是叫你们到这来快乐,就是得这一句,到我这块来就快乐了,释迦牟尼佛我再加两句,你到我这世界叫你受苦,因为你受苦你就能到彼岸了,这么一说呢,就是大智慧,到彼岸了,比到阿弥陀佛极乐世界彻底了,他呢,快乐呢不彻底。就念,就念大悲咒呢,也是个问题,我念大悲咒念一遍就灵了,他念大悲咒等于治病的,一遍也灵了,他是个老百姓,他要杀猪打狗呢,念大悲咒念十遍也不灵,跟人走。还有一种呢,还有一种起恶毒心念大悲咒,我要把他治死了,我要把他嗯怎么样子,这个不是地狱种子么?你就念一千遍,你要下地狱,你心不好,你借佛力来想害人,下地狱!大悲咒,观世音菩萨不是普度啊,是普度你真心哪。
弟子:不是普度每一个人,是普度你真心。(心好的普度,你心黑的那个)
弟子:刚才那个问题啊,前面提这个关于,呃,就是因果啊,因果报应啊,就是呃受报的问题啊,就是你修成佛以后,超出去以后能超出三界了还受报吗?(人哪如果修行啊,超出三界了,还受不受报。)
禅师:超出三界咯,超出三界,他就没的恶心了,他怎么讲法子,超出三界没恶心了,他眼睛看见不动心,耳朵听见不动心,心里没有杂念,你出三界了,这个是等于一缸水一样子,一点泥珠子没的了,你就把它拿起来再朝里倒,再冲,你拿棍搅,它也不浑。
弟子:那你以前那个修行的时候做些恶事,那么你修行成了怎么能不受报吗?受报吧(禅师:啊)受报。
禅师:受什么报啊?
弟子:做坏事了,比方啊。
禅师:哎,出的三界,不做坏事。
弟子:不,原来做的坏事啊?
禅师:原来做的坏事啊,原来做的坏事,能无我相,坏事也没有了,也就拉倒,无四相坏事也没有,过去,过去我杀一万个人,我杀一万个人没报呢,专现时[方言:现在]一家伙无我相到彼岸了,一万个人呢就是你的自己能叫他投生的,也不要报了,他就好咯。
弟子:那么那个释迦牟尼佛成佛了他不还受报吗?
禅师:那个是下乘法,专门度下乘人,(下乘法你也得报嘛)我告你啊,释迦牟尼佛被这个枪,蚊虫变的一枪,很痛的,或者是这行报那行报的,都是度下乘人,你们不要背因果啊,你们不要作恶啊,是度下乘人的。
弟子:佛那个头疼还三天成佛那是度下乘人说的,不是真的?
禅师:这个只能对下中上三乘人说,不能对最上乘人说,最上乘人说,头疼也不问,头疼也不问,生死也不问,只要无我相,什么都没有。就是,就是你尹玉凤,就是你尹玉凤得罪天王咯,得罪一切的主人咯,只要无我相,他也没办法,没办法找你。
子:不落因果了啊,超出三界
禅师:到无我相三个字啊,统统解决所问的话,我能,现时无我相、六根清净了,什么报应,(六根都清净啦,六根都清净)就是你自报,治病,治的顶四十几了,治的顶五十岁或者六十岁了,你能今天无我相了,以上大悲咒也不要念了,一百遍大悲咒也不要念了,这揭谛揭谛也不要念了,自然而然的我到无我相了,还念什尼[方言:什么]啊?就到彼岸了。你到彼岸咯,这些狐狸魂魄啊,也就高一层了,就借你的力量,我把某人,某佛,某菩萨,我是过去作恶的,叫我转的,我死,我死的好,我专现时[方言:现在]又加一层。他保证不找你了,果真在云居山讲的呢,一个和尚跟尼姑动淫心的呢,他果真不动,无我相了,那个两个师父也不找他了,老虎也不找他了,自然而然的他无我相了也就投生去了,就借他的力量就投生去。
弟子:就是这个报,在六道轮回这个地方?
禅师:这个报还是中下乘人说的,在最上根人说的,连报那两字都不谈了,善不作恶不作,不作善不作恶,还做医生了吗?都不做了,不作善不作恶。你看那个作善不好啊,金山不靠这个小河吧,有个青年人,有个青年人啦,呃青年小和尚,也是修行人,就到这个宝塔里住,他在宝塔里看见小河里,有个死尸漂在里头,他就下来,把这个把这个小河里啦,听啦,听啦,小河里这个一个,一个人呢,捞起来,一个妇女,青年妇女,青年妇女为什么事死的呢?恐怕呢自己她的或者名誉不好咯,或者被父母逼迫的咯,或者被羞辱,自己,投到河死了,死了没断气,这个一个闭关的小和尚,也在这个宝塔上闭关,过去没的这么些房子啊,在宝塔底下闭关,看见河里一个死尸,把她拖起来把她救活了,拿锅一担,哎活了,还原了。她说我不的脸回去了,回家了,她说你闭关我就代你护关了,好了代[方言:为]他护关,代他护关呢,一个青年小和尚闭关,一个青年妇女她护关,这个心里不能老不动啊,动了淫心了,他们成了夫妻了,怀胎了,老和尚不晓得哪一代就是了,老和尚知道了,说,把他捆起来,撂下江!过去没的问题啊,捆起撂下江也没罪啊,这个他们两个姘头,姘头偷跑的了。只要心不动,要果真,真正修心呢,看见那河里漂的人呢,我也没看见,也不救他,也不问他,连望也不望,就叫不作善,因为个善一作,就变成恶事了。
弟子:善,一行善变成恶了
禅师:不作善不作恶。我不是说佛坏话哦,释迦,我不是说佛坏话啊,释迦摩尼佛将身投虎,还要经过五百世啊,你不投虎,顶多仅七世,没那[方言:不可能]再多,呃,初果不得,你要将身投虎,也要无我相,那都是执着心大!稍微你要分析下子啊,我把他老虎喂饱了,他还有几个小虎饱了,这些小虎再不就是……


www.suzhouborechanlin.org  地址:江苏省苏州市吴中区光福镇福湖路香雪村  电话:0512-66237365  网站简介   联系我们
Copyright©2015-2025  苏州市光福般若禅林  All Rights Reserved  [苏ICP备15014765; 互联网宗教信息服务许可证号:苏(2023)0500016]