《无名僧开示录随听本》19(音频)
 
发布时间:2016-04-14 14:45     点击数:
 


无名僧开示录十九
 
弟子:师父,非得念七遍吗,要是一心不乱。
禅师:我叫她说,就是一遍也行,或者是真心咯,你就把《心经》念下就行了,揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛。畜生,你快走,你不走,我下针。
禅师:你看这解决不解决。
弟子:可是呢,师父啊,给这个病人呢,让他自己再去修他们不修。
(然后给病人治好病啦,叫他们修他们就不修)
禅师:这个没办法了,跟我治那个,菊花方法,新城里头的,我把她病治好了,我说你要念观世音菩萨啦,你不念,还要来啊。我走后,她不念啦。
弟子:嗯,对,是这样,我在二十,二十七八年前呢,我治了一个,是附体,就是黄鼠狼的呀。(禅师:嗯,黄鼠狼。)附到他身上去了,他就哭叫,给我一叫来的时候,他就老实了,我走了还没给他扎,我走了以后啊,他又开始闹,又哭又叫,赶我再来的时候,接着又去叫我。(禅师:又叫了。)再来的时候,我就说它了,我说你走,你要再不走,我就扎你了啊,它说我走我走我走,它就走了,走了,我又走了,我就不在他家。刚走了,刚到家。(禅师:又来了。)又来了。完了结果我就生气了,我怎么说你也不听,你走了为什么还来。我就开始给他扎,然后给它留了个地方,我给他扎了几个地方,扎了几针,扎完了,我就走了,他就睡着了,可是我在那段时间,再没犯病。我再走了,以后我就不知道了。
禅师:那都无所谓。
弟子:无所谓啊。
禅师:你先限定它走,它不走,直接下针。
弟子:嗯。
禅师:跟六祖治龙的方法,把这龙不是治死了吗?照治啊,没关系,我不把六祖意见提出来,我说话你不相信啦。我就是不看《六祖坛经》,我的本性真心说出来,就是真的,我若不是真的,我这经注不出来,随嘴瞎说都是真的。就跟尹玉凤一样子,啊你来了我代你看病啦,你就不念大悲咒,也灵,它是真的,懂不懂啊?经上不是有吗,浑身都,我都是《金刚经》,般若波罗蜜,所说出话来没的假的,跟你一样子,你的针下到哪里,灵到哪里,也是,也是真心真义,完全是真的,已经得到真的,就跟你一样子,先说不相信,它回头又来了,就,就下针。
弟子:那师父,为什么有的人他也扎干针,他的针不好用,有的人他会扎干针,这一针下去,就好用。这里是什么原因?
禅师:什么?第一就好了。
弟子:就是有的人啦,他扎干针啊,这个针下去哈,没有用。(禅师:没有用。)嗯,有的人扎上针,扎哪了是哪,瞎胡乱扎也有用,这是什么回事?
禅师:这个是不同啊,(为什么)根基不同啊,(哦)根基不同啊。等于那个打镖的方法,他能,把这个镖拿在手里,指到哪里打到哪里,他能到背后打,到背后一打,能通过钱,金钱眼了,通他心啦。他没通心呢。过去有一大医生,给,给个大位官的小姐看病,小姐不能见医生面,在绣房里头,在楼上呢,不能见医生面,弄根大红丝线,挂下来,绑在小姐脉上了,这个一头大红丝线呢,医生朝膀上一绑,自己把脉一号,丝线呢,不是专[方言:现在]铅丝啊,就是那个蚕丝的线啦,一绑。啊,恭喜大人了,贺喜大人了。什么事啊?怀胎了,是男孩子啊,(小姐怎么啦)男孩子,添上了,添上男孩子啊。
弟子:实际他这就是特异功能,弄个线测,那是个假象,他就没有线,他也知道。
禅师:他就是着相就知道,心通咯,哦,恭喜大人是男孩子啊。大人一听了,是我的女儿,还没出嫁呢。武将大官呢,就跑到楼上去,就把女儿肚子一剖,把伢子取出来,真正是男童,弄个盘子,把这小孩子摆在盘子里,那个弄个盘子里弄只金元宝摆里头,一手元宝一手是小孩子,送把医生。这个,我们谈灵不灵的话,他心里是通天。
弟子:哦,在天上来,通天。
禅师:通天。嗯,他心里是不通天,好,针下得不错,狐狸也不睬他。等于呢,你说的咯,普通的人舌苔也不好,你说的呢,你明天就好了,这是对一般的人说的,或者我的这个根本大,这叫法力大,这个病魔啊就跟我这法力结合起来,我的报业没清,你说也没用。不是那个《法华经》上说的,一切唯心造,成佛也是心。你这到最后了,还要一转,你四十几岁吧,你说我发心,你就对真心发心,我到六十岁了,我就退休,我就医生不当,不当不是一手下么?
弟子:意思说你这样了不了生死,和这个都一样的。
禅师:我要退休了,适可[方言:假设]你的名誉太大了呢,你就搬个家,搬到一个不知道的人地方,你去真修,你就到彼岸了么。
弟子:对,我现在我都不想干。
禅师:随你,你就五十岁,你家钱多,你够用的了,你就是五十岁也行,六十岁也行,你就自己作个岁数,你懂不懂啊?
弟子:师父最后那一句,什么什么了,你听明白啦。(你再说一遍,师父,再说一遍,最后尾那个)
禅师:再说一遍啊,你专[方言:现在]不是四十多岁吧,你就发心,或者你晚上跪在观世音菩萨那发心,我弟子发真诚心,我不愿意当医生,当医生是小慈小悲啊,度一个人,度十个人,你要发大心啦,度,不限定全世界人咯,就是一切的连阿弥陀佛世界人也度了,怎么讲,你成佛咯,发大乘心,大悲心。唯独《心经》上,那个注解上不是有啊,只能念观自在,不能念观世音啦,念观世音的阶级就是要度人。
弟子:懂不懂,要念观自在,不要念观世音,观世音就是要度人,观自在就是你自己自在,观你自己自在。
禅师:念观世音最多最多啊,是度到兜率天,念观自在呢,就到彼岸了。
弟子:要念观自在,没事就这么念南无观自在?那么天天就没事就可以念南无观自在菩萨?
禅师:是,这个我说的这话,你自己找,摩诃般若波罗蜜多,摩诃般若波罗蜜多不是很好吗?没的分别啊。
弟子:观世音菩萨也是念八个字成的,何必不直接走直道呢?
禅师:摩诃般若波罗蜜多不是也是一样吗?啊,比观自在更好了。要无我相不是也是一样子吗,有几种不同啊,你要念地藏王菩萨呢,你就是再修足了,再修足了,跟地藏王菩萨一样了,顶多是地藏王菩萨的化身么。
弟子:那么念地藏王菩萨将来就是修好就在地狱里度众生了啊?(禅师:啊?)念地藏王菩萨的人,等将来他要是到地狱里去度众生,帮地藏王菩萨做事了,对不对?
禅师:嗯,地藏王菩萨他修足了,顶多做到化身地藏王菩萨足够了吧。
弟子:啊,对呀。念什么都是化身。
禅师:是化身,地藏王菩萨化身。果真我这个《金刚经》做足了,我再不做恶事,我再朝前进一步,再进一步,我没到了,我再进一步,我就是须菩提化身了。等于须菩提是个电灯厂,我们就是个电灯泡子咯,电灯厂跟电灯泡子不分家啊,一个须菩提,两个须菩提,三个须菩提。我们房间里就是三个须菩提咯。不除疑再问。要专门要达到你们目的,这才是真菩提心啦。呦,我要休息了,坏了,这不完全是我相吗?
弟子:师父,又来提的了。我提一个问题啊。
弟子您说现在不是有一些什么附体的啊,什么样的人能被附体?
(什么样的人能够被附体?)
禅师:什么样人啦,他跟附体过去有关系,他跟附体过去有关系,有因果,或者是夫妻了,或是仇敌咯。
弟子:修佛理,修佛法的人怎么还有附体的。
禅师:他过去的关系。现时心动也有关系。就像那个注解上方法,云居山,坐禅堂霉顿了[方言:昏沉],香板子一打,哎,这个人一笑,那对过的比丘尼也是一笑,一笑就变成两笑,两笑变成三笑,两下一笑啊,动了心了,动了心了,就想淫欲了,一动了心了,冤业,冤业就来了,他的仇,仇恨的冤业就来了,这是他动心,来了,心动了。
弟子:他自己动了,心不动,就不会来。
禅师:哎呀,就大笑,这个虚云禅堂老和尚啊,他不是老和尚啊,巡香的人啊,就是那扛香板子的啊,跑了来就打,打,打男的,也是说,打女的就哭,回头他也哭,哭,他还是说,顶到最后没的主意,虚云老和尚出来了,说,一人招魔,千佛难救。不容易救他呢,就散七,本来打七个七,顶到四个七,就散了,底下就不打了,再打没用了。因为什么道理呢,你看打七之前,他那云居山有个招魂旗,黑旗子挂起来,(招魂旗)有冤报冤啦,有仇报仇啊。这个冤枉呢,它不敢来找他,因为禅堂里,有韦陀菩萨保着呢,还有多少诸天保着呢。他心动呢,不保了,不保他。男的嘴里就说咯,你今生,就他今生,你出家了,你两个师父,就是我咯,我是你的师父,还有一个,我有病,你也不带我看,有病了,我自己也不能动,你也不把我吃,你把我们两人饿死,因为你动淫心,没动淫心,我不敢找你,有护法神保护,你动了淫心了,我就有办法找你了。他自己说啦,不是旁人说的。女的呢,就哭,女的就说咯,你前世年是个打猎的,男子,男人变女人,女人变男人,你今世年变个比丘尼,我也不敢找你,你大可以你把我打死了拉到了嘛,你还把我子孙都一一都一杀干净,我专现时[方言:现在]因为你动了邪心了,我来找你。顶到最后虚云老和尚呢,我们带他放一台焰口,晚上放瑜伽焰口,叫他们两人跪在地下,焰口一放,他们两人等于就投生去了,拉倒。有他们三个人呢两个师父,一个虎一个小虎,还有几,还有几个小虎呢一起投生了。这是,这是真,这是我亲眼看见的。(如果心不动的话)心不动啊(邪进不来)心不动他哪里来啊,拉倒了,冤业拉倒了,拉倒是拉倒。


www.suzhouborechanlin.org  地址:江苏省苏州市吴中区光福镇福湖路香雪村  电话:0512-66237365  网站简介   联系我们
Copyright©2015-2025  苏州市光福般若禅林  All Rights Reserved  [苏ICP备15014765; 互联网宗教信息服务许可证号:苏(2023)0500016]