《无名僧开示录随听本》18(音频)
 
发布时间:2016-04-14 14:40     点击数:
 


无名僧开示录十八
 
禅师:要缸也不要你管,有天,(那我们凑两个钱,给弄个缸)有天人,有天人帮助,不要你管,(有天人哈)要不要由天,(我们顺便把钱收好,说给买个缸,他不要。)买来什么也不要。
弟子:那么天人帮助,到时就可以送来啦。
禅师:哎呀,什么叫个天人啦,像我们专现时[方言:现在]在东北收,收这么四十四吧,法子,都是天人叫你们来做法子,并不是我要的,我要要不到,一个也要不到,就是定数,诸天感应,如来感应,天还是个假的呢,再高一层,都是如来感应。
弟子:都是如来的感应。
禅师:要凭我这个,要凭我这个肉身咯,一个也没有,没有没有这种权,没有这种福,收你们作法子,收不了。第一没有福,第二没有权,第三没有神通,第四没有利,你是你的,我是我,能收到你做法子吗?我能到金山,到这块来,啊,不做事,能自由吗?就是,什么坐香不坐香,方丈大和尚,还有个养老都为到门口来请我,不容易啊,这个是,这个就是诸佛加被啊,我要诸天感应,就是诸佛加被,诸佛加被就是诸天感应,这个天不是天上,色界天欲界天,这个天是虚空天啦。
弟子:虚空天,我们不要以为是三十三天。
禅师:要深学,深学呢,你把这个等命[方言:拼命]了看咯,有妄想自然而然就没的了,连话头不参都没的了,把心定下来看,就深入了,深入就自悟了,到了大悟之后,证过,悟证之后咯,不怕,看大戏也是般若,你就杀人放火,那边来杀头,枪毙,你看见也,也是般若,心里不动。
禅师:六根要自主。
弟子我吧,工作啊是干医的啊(禅师:这支笔是你的吧)不是我的。那个像针灸啊,扎干针,给人治病扎干针啊,这个这个事情,有些人得了那个虚病,得了虚病啊,身上有那些附体的,我用这个干针给扎,不好吧?不应该给他们治吧?(他是个医生。)
禅师:哎他是个医生。照针!(照针啊)这些畜生啦,灭干净的好,照灭!
弟子:病人身上啊有那个虚病(禅师:嗯)有那个附体。
禅师:是的,有附体啊。我说这些东西要照杀,有附体了,有恶鬼了,有恶魔了,照针!我们是凡夫,就是圣人也是,我们见活的救活的,你这胡作胡为的,得了,等于僵尸鬼了,他还魂了,他乱七八糟的害人,或者是那疯狗吃下东西来了,咬一口就马即[方言:马上]就要没命,不吃疯狗药,马即[方言:马上]就要死,你看见疯狗就把它杀得了。(听懂啦)(听得懂)(可以治)(可以)你也不找它去,你也不找它去。(救活的)
弟子:受不受因果报应啊?(受不受因果呀?)
禅师:我们佛法无相啊,但是济公、济公吃狗肉。
弟子:济公吃狗肉,我们不和济公一样啊
禅师:怎么不一样啊?你你,你带他治病就是好心。(好心啊)就按病治。
弟子:那他是因果得的病,我给他治了,我害了那个嘛?
禅师:他找过你了,就是他的因果派找到你,他的福德就派遇见你,这个好医生。(哦)
弟子:他找你,就是你分内的事。(那我就明白了。)
弟子:那么这不和你驱狐不是一样的吗,一回事吗?跟你驱狐那不是一样的吗?
禅师:是一样么。我那当也没有罪啊。
弟子:那他遭罪了吗?
禅师:他也没遭罪。
弟子:他不是死了吗,最后。
禅师:死就死,活就活。我肉眼,以肉眼看见为准。
弟子:这不是小乘法吗?
禅师:就是就是就是,心里看见也要把它治死了,怎么讲法子呢,我们要灭恶崇善。你大恶的地方要灭,就是我不把他做死了,有到了时间内过恶死得了,他的灵魂就要诈完了呢,诈完了变成坏,坏东西。(变成坏东西)恶性不改啊!你像报纸上那些小偷的,杀人放火的,多得很啦。国法把他,定的派他死就派他死,那种,那种样子心毒的很啦,或者是强奸了或者是抢夺咯,就拿刀把人戳死,这些人不把他弄死了,得了吧。
弟子:那么那个观世音菩萨普门品里还讲了,如果是手上都戴上手铐,他是恶人,对不对?
禅师:都是业报,业报。
弟子:对啊,戴上手铐,假使念观世音菩萨圣号,那手铐还开吗?
禅师:当然是的咯。
弟子:对呀,观世音菩萨还救那个恶人干什么?
禅师:啊,救那个,救那人啊,他能念观世音菩萨,心回转了,你不回转,光念观世音菩萨没有用。
弟子:要是那个,就像他,就像那个孔师兄,给这个人治病,如果是把他病治好,他继续修行,这还行,如果给他病治好他不修,他延长他的生命,也延长了他造恶的时间,那不也害他?
禅师:那,那个,要学庞居士咯,真正的放下咯,像庞居士这样很少啊。
弟子:我说这话你也没明白?(禅师:我懂啊。)懂。
禅师:我说,我说的照你这样说法,就是庞居士咯,我说照庞居士这样很少。我们修上乘法的,她本来是医生,看病治病,邪魔就针灸,针灸就针灸。
弟子:她不犯因果啊?(禅师:啊?)不犯因果啊?
禅师:在最上乘法,不背因果。在中下乘法,寸步也难走啊。
弟子:那师父啊,他们这些搞医的都从哪里来?是不是从那个,呃,药师如来那来的?(禅师:哪里啊?他们?)他们这些人啦啊,为什么下来搞医?
禅师:不是药师如来国土里来的,就是天上的。
弟子:那么他就应该干这个活,对不对啊?
禅师:他就应该带种本事,应该带种方法,他应当就是当医生。
弟子:应该当医生?
禅师:嗯,像你也是从天上来的,你就应当做这种责任。你说的发心要转呢,是想回彼岸了。
禅师:这个呢,有多少自转,有多少佛帮着你转,你专现时[方言:现在]做医生,你照做,到了一定程度了,你今年多少岁数了?(四十六)六十六,哎,还看不出来。(四十六。)四十六,你在四十六。你在六十六,在这二十年当中,你真正,你发心,我尽管带人看病针灸,把野狐治的走了,我心里很难过啊,你就代他念念大悲咒,啊,你把这个嗯你快离他身啦,回头再针灸。你不离他身啦,你不离他身,就心里说,不限定你嘴里说,我限你一天,即时,你就要离他,我马即[方言:马上]要下针了,你心里装这个念头,你不走,我下针咯,把时间告诉它,再针,比较,你就更没罪了,我心里叫你走,你不走,就是罪。你对病人也说呢,他是慢性病不是急性病啦,慢性病呢,你对病人说,你叫他念观世音菩萨,啊,你自己呢你就站在那块不动身,念了七遍大悲咒,一周转。七遍大悲咒,念过了,你说的,你这个畜生,快走,你不走,明天这个时间我下针了。它真正有灵的,有根本,它就走了。
弟子:工作时间不能这么用。(心里念七遍啦,七遍,大悲咒)
禅师:或者一遍,就是一遍也行。你把一遍大悲咒念完了,你心里念了,能把一遍大悲咒念完了,就是能,出声说也能,肚里,心里说也能,你说,畜生,你再不走,我马即[方言:马上]下针了,就是说过这句话,你就下针就行。你限定时间把它,我限你三分钟,你三分钟就要走,你不走,我下针了。你看那个,我再说个证明给把你听,这个龙,那个恶龙,(恶龙!)恶龙啊,《六祖坛经》上不是有吗,它是恶龙,时常狂风暴雨飞沙走石的,六祖去了,说你是真龙啊,你能大能小,能大能小,它听见了,我是真龙,我能变小,在水面上就游咯,那《六祖坛经》不是有吧?
弟子:嗯,有,有,有,《六祖坛经》里面有。
禅师:我不喝茶哦,不喝茶。《六祖坛经》不是有吗?我拿个证明把你听啊。六祖说的啦,你敢到老僧钵内来吗?到钵,你敢到老僧钵内来啊,这个龙了就奔他这个钵内来,这跟前来游咯,他是恶性大呀,我就敢来。六祖拿个钵把他一叉[方言:舀],装起来了。我不吃茶,我不渴啊。(不是,是白水呀)叉起来之后啊,龙没的办法动了,龙就没办法动了,没办法动了,六祖不晓得吗,你没办法动,你就是要死吧,不是治它死的吗?龙死了,龙死之后,把它这骨头,得为[方言:特地]又装起金来,又弄起纪念外来把人望。以后不晓得哪里,被什么劫数火烧了,没的了。那《六祖坛经》不是有吗?
弟子:那他不是给它讲法吗(禅师:啊)讲法,给那龙讲法。
禅师:对龙,是讲法,对吧。你对他念大悲咒就是讲法啦,就是讲法啦,大悲咒就是讲法。


www.suzhouborechanlin.org  地址:江苏省苏州市吴中区光福镇福湖路香雪村  电话:0512-66237365  网站简介   联系我们
Copyright©2015-2025  苏州市光福般若禅林  All Rights Reserved  [苏ICP备15014765; 互联网宗教信息服务许可证号:苏(2023)0500016]